Фильм 50 оттенков серого

 

Пятьдесят оттенков серого является горячо ожидаемым  бестселлером, который стал глобальным явлением. С момента своего выпуска, «Пятьдесят Оттенков» трилогия была переведена на 51 языков мира и продаются более чем в 100 миллионов экземпляров  электронных книг и печатных-что делает его одним из крупнейших и наиболее востребованных серии книг когда-либо.

Фильм 50 оттенков серого

Скандальная экранизация, которая задолго до своего выхода успела вызвать серьезный общественный резонанс, впервые демонстрировалась в зале кинотеатра «PremierCity» вчера, 11 февраля

«50 оттенков серого» — это эротический роман, принадлежащий перу Эрики Леонард Джеймс, впервые увидел свет 2011 года. История, описанная в нем, рассказывает об отношениях застенчивой студентки Анастейши Стил и молодого миллиардера Кристиана Грея.

К слову, реплики тех, кто сомневается в литературной ценности книги, в чем небезосновательны. Оказывается, автор писала это произведение фанфик (любительский произведение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов, а также видеоигр и т.п.) в популярной в то время саги «Сумерки». Именно поэтому события в обеих историях разворачиваются в одном и том же городе, а главные героини несколько похожи.

Вряд ли автор тогда надеялась, что «50 оттенков серого» и две книги-продолжения истории впоследствии станут еще популярнее не только за «Сумерки», но и в истории-бестселлер о Гарри Поттере. Так, по состоянию на конец 2012 года в мире было продано более 40000000 копий.

Скандальное амплуа произведения британской писательницы сыграло на руку его популярности. В последние месяцы тенденция упоминаний в СМИ будущей кинопремьеры и книги все учащались, а накануне первых показов соцсети просто «взорвались» шквалом шуток, иронии и сарказма и тему этой истории. Все это напоминало знаменитое советское «Не читал, но осуждаю!» — Посмеиваться над теми, кто собирался на премьеру или просто перечитывал книгу стало трендом, который вирусно распространился сетями.

Однако, как это часто бывает, слова резко противоречили поступкам. Демонстрируя на публику свое откровенное «фи», мы на подсознательном тянемся к грязному и запрещенного — такова человеческая натура. Косвенным подтверждением тому являются исследования американского издания TheBlaze. Кто бы мог подумать, но больше бронирований мест на кинопремьеру наблюдалось в наиболее религиозных и консервативных штатах: Миссисипи, Арканзас, Западная Вирджиния, Кентукки, Алабама, Луизиана.

Фильм 50 оттенков серого

Вероятнее всего, религиозные (но не до крайности) люди таким образом позволяют себе купить билет на фильм. Ведь запрещена наслаждение, в этом случае, возникает в виде романтического фильма с элементами эротики.

К слову, лучане смогли увидеть ленту одними из первых. Ведь первые премьерные показы в Европе состоится 12 февраля, а в США — лишь 13. Кинотеатр «PremierCity» по случаю этого действа организовал что-то вроде светского действа — зрителей угощали шампанским и сладостями.

После просмотра фильма мысли присутствующих к нему разделились. Были такие, что плакали вместе с Анастейшей, а некоторые откровенно зевал, считая что картина сильно затянута. По словам  Оксаны, которая читала «50 оттенков серого», а также два романа-продолжения, фильм попало гораздо меньше откровенных сцен, чем их было в печатном произведении. Однако она согласилась с мнением, что «вместить» все можно было бы в часовую ленту. Впечатления от фильма у нее в чем схожи с впечатлениями от книги:

«Когда читаешь первые откровенные сцены, это захватывает. Кровь приливает к телу, захватывает дух, ведь автор описала все эти нюансы действительно мастерски. Однако, когда читаешь уже пятую или шестую, — это надоедает, а иногда выглядит отвратительным », — говорит Оксана.