«Малефисента» и «Судная ночь 2»

Вчерашний вечер я посвятил просмотру двух фильмов: «Суда ночь 2» и «Малефисента»(Колдунья). Как оказалось, их объединил не только один вечер, но и крайне неудачный подбор молодых актрис на важные роли. Там, где должны быть ангелы — непосредственные и искренние, — там оказались персонажи, имя которому: чучело.

Фильм «Суда ночь 2», считаю, удачно продолжил первую строчку. Все то же неплохой политически общественный уголовно-психологический боевик и такие же тупые герои, а может и должен быть какой-то прогресс.
Напомню, что по сюжету, в недалеком будущем в США раз в год проводят «Судну» ночь, когда всем дается право безнаказанно убивать. Хочешь — барикадируйся дома, а хочешь — бери оружие и выходи на охоту, но тогда будь готов к тому, что и сам станешь жертвой. Это прекрасная заготовка для различных сценариев, и предполагаю, «судных ночей» еще будет снято много.

"Малефисента"

В этом фильме использовали прием, когда крутой дядя, который задумал крутое убийство, невольно вынужден спасать всяких слабаков. Но слабые не просто спасаются и благодарят, а мешают ему, обманывают и пытаются воспитывать. Если бы дядя их сразу пристрелил, я бы встал с дивана и аплодировал такому фильму.

К сожалению, все было банально и хромо. Наибольшей неудачей была девочка-чучело с ужасной актерской игрой. Все обвинения, поучения и нравоучения в его устах выглядели крайне противно и нелогично. Было бы это не чучело, а маленькая Наташа Портман, все воспринималось бы иначе.

Моя оценка: один раз посмотреть можно, если вместо чучела представить маленькую симпатичную, харизматичную девочку (как Клементина).
Фильм «Малефисент» (Колдунья). Давайте откровенно признаем, что сюжет — это абсурд на абсурде и абсурдом подгоняет. Если отбросить все мат и издевательские приколы, которыми я сопровождал просмотр этой «сказки», то останутся еще сто тысяч «Нафига?», Десять тысяч «Для чего?» И миллиончик «Почему?». Пересказывать перипетии того, что нам показали, нет смысла. Логика событий напрочь отсутствует, поэтому оставим сценариста наедине с его шизофренией.

"Судная ночь 2"

Анджелина Джоли и ее образ в фильме — это отдельный момент. Джоли — очень красивая и колоритная актриса. Малефисент — очень яркий персонаж с диснеевськои «Sleeping Beauty». Кто-то из них должен был победить. Мало кто будет вспоминать ведьму из фильма, но будут говорить о Джоли в образе Малефисент — как круто она загримированная, какая она при этом страшная и прекрасная одновременно. Стоило ли так рисковать фильмом, превращая его в бенефис Джоли?
Теперь о чучело. Принцесса вышла тупая и простая, как две копейки. Она не является хорошей, она неуклюжая, она кривляется, она совсем не такая, которую хотелось любить. Это огромный фейл кастинга — второй после сценарного Фейлу. «Я — психически больной на веселых таблетках» — вот, которую актерскую установку выполняла девочка. И только близкое присутствие самой Джоли заставляло чучело немного приходить в себя.

Что в фильме хорошего? Понравилась девочка, которая играла юную Малефисент. Она хоть тоже не отмечается красотой и актерской игрой, но была настоящей и прикольной. Уже потом я узнал, что роль исполнила дочь Джоли и Питта — Вивьен.
Достаточно хорошие вышли компьютерные фоны и зверушки. На зверушки и созданиях правда немного сэкономили, использовав заготовки из других фильмов. А три феи выглядели очень круто.