Фильмы популярны в прошлом году

По сценарию, постановкой и стилем фильм напомнил мне скандинавские уголовные детективы. Там тоже все так неспешно, таинственно и одновременно обыденно. Но правостороннее движение на дорогах в фильме подсказало страну-производителя: Австралия. Ну, молодец Австралия.

Ужасы в фильме не такие, как в голливудских страшилках. Здесь нет навязчивого нагнетания негатива, смакование страданий, неожиданного лая из-за угла и прижиганий крестиками. Скорее, присутствуют жуткие ощущения.

Актеры сыграли интересных, живых людей. Это совсем не те персонажи, которые пошли ночью в лес в поисках приключений, и успешно их нашли на свои тупые головы. Особенно отмечу мальчика: для юного актера с характерной внешностью — это прекрасно сыгранная роль. Он мог быть совершенно разным. При этом не было искусственной наигранности.

Бабадук

Могу посоветовать фильм Бабадук тем, кто хочет посмотреть фильм ужасов с элементами психологической драмы, без особой кровищи, без прыжков монстров в экран и без гнетущей атмосферы … без нудной голивудщины в целом.
Актерам — 5 баллов.

Быстренько о «Люди в черном — 3» и о «Остров сокровищ».

«Люди в черном» в 2012 году выглядят интересно, но последний фильм более похож на сборник эпизодов, не вошедших в предыдущие серии. С юмором в фильме 50 на 50 — временами есть шикарные шутки, а время все просто удивительно примитивно.

Уилл Смит повзрослел и не излучает той задиристой энергии, когда впервые надел черный костюм. Но было бы неестественным, если бы за столько лет он не изменился.

С Томми Ли Джонсом дела плохи — это выражение лица, ранее выражал одновременно иронию и мудрость, сейчас напоминает мольбы об эвтаназии.

Некоторого юношеского максимализма добавил образ молодого агента Кея в исполнении Джоша Бролина … Но этим он лишь подчеркнул, что и роли, и канва ленты и компьютерные монстрики — это лишь аватары старого фильма «Люди в черном».

"Остров сокровищ"

«Остров сокровищ» начинал смотреть с интригой, поскольку новая экранизация старой классики — это всегда вызов предыдущим фильмам. Ну, а, учитывая существование шедеврального мультфильма «Остров сокровищ» киевского производства, требования к новинке поднимаются на необъятную высоту.

И, надо сказать, в начале фильм заиграл для меня неожиданными красками, динамичными событиями и своеобразной атмосферой. Я бы даже закрыл глаза на гламурного Сильвер с пляжной татушкой на лысому черепу и даже на полностью искаженные характеры ключевых персонажей, но, извините, тупо полит корректно отдать половину ролей неграм — это уже как-то слишком. То есть, вместо исторического приключенческого фильма получилось некое фэнтези по мотивам романа Стивенсона.

Бен Ган в исполнении Элайджи Вуда отвратительный (возможно, благодаря сценарию). А Джим Хокинс постоянно напоминал Элайджу в роли Фродо — хронически несчастный и обеспокоен.

В конце концов, фильм впоследствии стал серьезно раздражать и утомлять. Пришлось заснуть во время просмотра, чтобы больше не мучить свою тонкую натуру любителя классики.