Обзор нескольких фильмов

Фильм «Дом проклятых» (2014, триллер)
Я знаю, что правильно писать триллер, но, если честно, меня раздражают несколько правил украинского правописания, и ампутация удвоений — одно из них. Если СТБ может принимать «проект» и «Мариюпиль», то я могу иногда позволить себе «триллер».

Итак, фильм на самом деле называется Eliza Graves — Элиза Грейвс. В российском прокате какие то весельчаки назвали его «Обитель проклятых», а наши «Дом проклятых».

Не смотрите трейлер, потому что в нем, как я потом посмотрел, фактически раскрыли все сюжетные неожиданности. А определенную интригу нужно сохранить. Нельзя сказать, что история непредсказуема (по непредсказуемым сюжетам в кино вам сюда), но фильм получился довольно атмосферным.
«Да тут все психи!» — Это краткое описание фабулы. Недостатки сценария пытались исправить хорошие актеры, и частично у них это получилось. Кейт Бекинсейл вообще для меня сделала фильм легким, приятным и романтичным. Можно посмотреть.

"Дом проклятых"

Стражи галактики (2014, фантастика, комикс)

Гугл даже присвоил фильму жанр «научная фантастика», чем изрядно насмешил. Ту бедную науку уже к чему только не лепят. Ленту можно посмотреть очень быстро — надо только просмотреть эпизоды с енотом и деревом. Все остальное не стоит времени. Примитивный сценарий (ну а что ждать от комиксов прошлого тысячелетия?), Примитивные персонажи (негритянку облили зеленкой, а утку разрисовали марганцовкой — готово) и ужасная игра актеров испортили кино.

Патруль времени (Патруль времени / предопределении / Predestination, 2014)

Абсурд встретился с абсурдом, родил абсурд, который убил абсурд. Доведенный до абсурда прием путешествий во времени. Тому, кто назовет это научной фантастикой, лично плюну на клавиатуру. Философская фантастика получилась более-менее приличной. Как вы знаете, я очень не люблю, когда затрагивают тему путешествий во времени. Воспринимаю это только в виде юмора, абсурда или философии. Здесь юмора не было, но был интересно представлен философский детектив, изображенный с помощью абсурдной ситуации. Кино — на трийочку с плюсом. Женская роль успешная.

Пишу о третьем фильм и обратил внимание на то, что все эти ленты — это экранизации старых произведений. Элиза Грейвс поставлена ​​по мотивам произведений Эдгара По, фильм «Стражи галактики» — марвеловского комикса, «Патруль времени» использовал роман Хайнлайна. И, по-моему, в этих первобытных состояниях эти произведения выглядели бы наиболее адекватно. Извлеченные из бабушкиного сундука на большой экран, они появились допотопными, несовременными, как смокинги на дискотеке.

Фильм «Мерси» (Милосердие, Mercy, 2014, ужасы)

Очередная экранизация — на этот раз по произведению «Бабуля» Стивена Кинга. Неплохой фильм, но какой-то не цельный. Такое впечатление, что сценаристы (среди которых был и сам Кинг) так и не поняли, как лучше переделать книгу в кино. А может я просто уже устал и хотел спать. Кратко: бабуля была шикарная, а все остальные персонажи были испакощены игрой актеров. Главный герой — мальчик (он еще в каком известном сериале играл) — хоть и не фальшивил, но был слишком пресным. В противоположность ему я бы поставил мальчика из фильма ужасов «Бабадук».
Фильм "Мерси"

Фильм «Существо» (Существа / Exists, 2014, ужасы)

Однажды, группа молодых людей отправилась в лес, где нет мобильной связи. На этой лепешке можно испечь любую пиццу. Добавьте себе на выбор колбаски, помидоров, сыра — получите один из стандартных вариантов фильма ужасов о наиболее глупых людей на планете, которые нашли заслуженные приключения на свои головы. На этот раз их преследовал бигфут (он же — ети, он же — снежный человек). Дебильность в фильме не зашкаливала — можно посмотреть, если любите мокьюментари и не бредитесь примитива.

Шторма навстречу (Into The Storm, 2014, катастрофа)

Сначала пытался смотреть все, а потом просто прокручивал к моментам, где показывали смерчи. Еще немного возмущался тому, как сценаристы постановщики обошлись с законами физики. Безобразие и дураки.

Мальчишник по-Ирландский (The Stag, 2014, комедия)
Это точно комедия? Я не выдержал и исключил кино уже через десяток минут. Это смешно для ирландцев? Может им для смеха достаточно показать палец и несколько нестандартных черепов?

Привязаны к дому (Housebound, 2014)
Новозеландцы отсняли то нестандартный, то дико навороченный — комедийно-детективный фильм ужасов?
Правда, я где-то на середине фильма начал засыпать но, если бы смотрел днем, то досмотрел бы точно.