Актеры, которые чуть не умерли на съемках (часть І)

Майкл Джо Фокс
Актер, прославившийся благодаря роли Марти — герой трилогии «Назад в будущее» чуть было не погиб от съемочной группы во время съемок сцены, где бандиты из Дикого Запада пытались повесить его. В течение первых нескольких попыток, актер стоял на поле и моделировал поведение повешенного, свисающей на веревке. Режиссеры хотели показать только верхнюю часть тела актера, но на шестой попытке обнаружили, что более надежно играть цену, если вы удалите из-под него коробки. Он чуть не задохнуться, потому что в соответствии с видением режиссера, герой провел руку между его шеей и веревкой. Сцена получилась превосходной. Майкл Джей Фокс был похож на палача подлинной борьбы за последний глоток воздуха. Наверное, потому, что на самом деле он не умирает. После этого, он на 30 секунд потерял сознание. Автор фильма — Роберт Земекис решил, что пришло время, чтобы сделать разрез. После нескольких лет Фокс отметил, что директор казался странным, но сказал что талантливый актер справился хорошо со сценой.

Майкл Джо Фокс

Айла Фишер
«Иллюзия обмана» фильм о группе иллюзионистов, которые осуществляли финансовые «магические» мошенничества в особо крупном размере. Хотя критики вокруг фильма было довольно много, это не помешало эму заработать довольно большую сумму денег. Может быть, это благодаря очень хорошей игре актеров. Одна из актрис фильма Айла Фишер любительница приключений. В одной из сцен, актриса должна была играть потопление в резервуаре, заполненном водой. Как и подобает привычке иллюзиониста Гудини, она была скована цепями. Одна попытка освободиться от гнета немного была странной. Айла бушевала в течение четырех минут. Только после этого времени, кто-то решил, что захватывающий подводный «танец» может быть чем-то иным, чем актерский талант. Очевидно, кадр был настолько хорош, что его оставили в фильме.

Брюс Кэмпбелл

Брюс Кэмпбелл
Кто не видел классический фильм «Зловещие мертвецы» тот не поймет возможной потери. Режиссер фильма — Сэм Рэйми хочет, чтобы хорошо известный всем любитель фильмов ужасов и сцен погони за невидимым злом главного героя в фильме. Режиссер поднялся на велосипеде и удерживая камеру в одной руке, а другой руль  своим ходом  с полной отдачей двигался в актера. Кэмпбеллу очень повезло выбраться каким-то образом из этого живым. Всего несколько сантиметров не хватает для актера чтобы закончить свою жизнь в результате сдавливания тяжелого черепа. Брюс, вероятно, также был рад, поскольку сцена вышла отличной и была использована в фильме.