Свет в океане

Существует множество популярных жанров, которым необходимо наличие злодея в сюжетной линии. Мелодрама отличается от всех существующих жанров тем, что не нуждается в наличии прямого злодея. Драматичный конфликт создается на фоне отношений, возникающих между людьми. Любовь идет бок о бок с ревностью, порою двое мужчин влюбляються в одну девушку. Еще трагичнее история разворачивается в случае, если у женщин материнское чувство развивается к одному ребенку. Поэтому конфликт стремительно развивается, несмотря на то, что герои могут быть уравновешенными людьми. Особый драматизм подобной истории авторы отобразили в сериале «Их перепутали в роддоме», где по вине невнимательной медсестры произошла настоящая жизненная трагедия. Семьи станут перемешанным, с одной стороны это объединит два семейства, с другой стороны станет разделяющим фактором. Каждый задается вопросом: «А что если?».
Фильм «Свет в океане» стал экранизацией романа, ставшим дебютом в карьере М.Л.Стедман.

svet_v_okeane_film

Он стал ярким олицетворением этого принципа. Главными героями становятся супруги Шербуны, которые решают тайно похоронить погибшего мужчину и забрать малышку себе, не пытаясь найти ее близких родственников. Но за это время зритель уже привыкает к приятной атмосфере, которая сложилась в семье. Постановщиком фильма становится Дерек Сианфранс, показывающий зрителю настоящую трагедию. Героиня по имени Изабель дважды переживает выкидыш. Сдержать эмоции в этом случае фактически невозможно, сострадание, сочувствие и жалость. Только человек, обладающий сердцем из камня, не поймет, почему она оставила ребенка себе, даже сделав это не законно. У Тома огромное сердце, потому он не может наблюдать за страданиями свой горячо любимой жены. Поэтому он поддается ее уговорам. Он не может жить рядом с несчастной женщиной.
Горе другой женщины – Ханны, тоже можно понять и посочувствовать. Без вести пропал ее супруг и дочка, которая стала вознаграждением. Ее печалит и то, что она не смогла с ними правильно попрощаться и похоронить согласно христианским обычаям. Кроме того, когда она выходила замуж за немецкого эмигранта. Отец лишил ее наследства, но она обрела счастье, которое продлилось недолго. Несколько лет, а после все пропало. Теперь она глубоко несчастна.

svet_v_okeane
Фильм нельзя назвать простой и понятной экранизацией. Зрителю необходимо усидчиво следить за происходящим на экране. Эмоции некоторых героев прослеживаются только в мелочах. Для понимания некоторых деталей необходимо образование, которое позволяет понять то, что происходит на экране. Встает серьезная дилемма, что оказывается выше – закон или мораль. По закону девочка должна вернуться в родную семью. Но на протяжении этого времени ее воспитывали главные герои. Она не сможет привыкнуть к новым родителям. Но кто тогда является настоящим родителем? С кем должна остаться девочка?
Противостояние обретает обостренный характер, трудно занять чью-либо позицию. Зритель до конца не уверен, чувства раздирают его. Такое кино, подойдет не для всех. Оно индивидуально. Сам роман трудно назвать шедевром. Шедевр должен быть понятен и доступен для всех, экранизация же ограничена. Чувства показаны реалистично, но в тоже время не хватает определенной изюминки, до конца остаются неясными некоторые вопросы. Именно поэтому книга должна стоять ниже тех, кто дотягивает на звание шедевра. Стоит ли смотреть решать каждому. Фильм больше похож на математическую формулу, которая заставляет думать, принимать решения и делать это осознанно. А после плакать, когда не можешь изменить собственного выбора.