Актер Джеки Чан

Актер, режиссер, продюсер Джеки Чан Родился 7 апреля 1954 года в Гонконге, Китай. Когда его родители переехали в Австралию, чтобы найти новые рабочие места, семилетний Чан остался учиться в китайском научно-исследовательному иституте оперы, школы-интерната Hong Kong. В течение следующих 10 лет, Чан изучал боевые искусства, драма, акробатика,пение, и был подвергнут строгой дисциплине, в том числе телесные наказания за плохую работу. Он появился в своем первом фильме когда ему было всего восемь лет, и продолжал появляться в ряде музыкальных фильмов. По его окончанию в 1971 году Чан нашел работу в качестве акробата и кино каскадером, особенно в фильме Кулак ярости (1972), в главной роли быль суперзвезда с большим именем Гонконга, Брюс Ли. Этого фильм как сообщается завершил падение в истории китайской киноиндустрии, зарабатывая уважительное уведомление среди других.

Актер Джеки Чан

После трагической, внезапной смерти Ли в 1973 году, Чан был выделен в качестве вероятного преемника своего мантии как король Hong Kong кино. Для этого он снялся в ряде кунгфу фильмов с Ло Вей, продюсер и режиссер который работал с Ли. Большинство из них были неудачными, и сотрудничество закончилось в конце 1970-х годов. К этому времени Чан решил, что он хотел бы вырваться из формы Ли и создать свой собственный образ. Смешивание его боевых искусств он настаивал на выполнении всех своих трюков и чувством эксцентричной физической комедии, напоминающей одного из своих кумиров, Бастер Китон, Чан нашел свою формулу кинематографического золота.

Актер Джеки Чан

Вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге и огромной международной звездой всей Азии. Он брал полный контроль над большей частью своих фильмов, часто брал на себя ответственность обязанностей, начиная от производства к режиссуре к выполнению тематических песен.

Он также основал модельное агентство, ангелы Джеки, в целях привлечения талантов для своих фильмов. Во время съемок полицейская история, поэтому многие каскадеры были ранены, что никто не согласится работать с Чаном снова; В ответ он основал Джеки Чан каскадеров Ассоциации, членов которого он обучал лично и выплатили свои счета за медицинские услуги. Со своей стороны, Чан утверждает, что побил все кости в его теле, по крайней мере один раз во время выполнения трюков. В 1986 году, во время съемок фильма Доспехи Бога, он сломал череп после падения более 40 футов, при попытке прыгнуть с крыши здания и зацепился на ветви дерева ниже.

В начале 1990-х, Чан расширил свой ассортимент еще больше, превращаясь в редких драматических спектаклях в мелодраматической Криминальной история (1993). Он также сделал несколько продолжений полицейской истории. В качестве одного из крупнейших международных богатых звезд, его популярность в Америке была ограничена для кинолюбителей. Профиль Чана имел стремительный взлет в середине 1990-х годов.